Закуска на ананасовых кольцах с крабовыми палочками. Закуска с ананасами: пошаговый рецепт с фото. Куриные рулетики с ананасами

Ананас такой замечательный плод (часто спорят ананас фрукт или овощ, а может быть ягода, не угадали -это трава, вот и официальные источники говорят: ананас - род травянистых растений семейства Бромеливые (злакоцветные)), ну как-бы там ни было, а ананас незаменим на праздничном столе.

Закуска тропические острова с ананасами

Ингредиенты:

  • сыр - 200 г;
  • долька чеснока;
  • яйца сваренные вкрутую - 2 шт;
  • соль, перец;
  • майонез по вкусу;
  • банка ананасов кольцами;
  • креветки, оливки или маслины, орехи, виноград, помидоры черри

Способ приготовления:

  1. Сыр, чеснок и яйца мелко натереть, перемешать, аккуратно посолить (важно не пересолить) и поперчить, лучше белым перцем. Сдобрить смесь майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась мягкая бутербродная масса.
  2. Ананасы слить, разложить на бумажном полотенце, оно впитает остатки сока.
  3. На каждый кружок ананаса горкой положить сырную массу.
  4. Креветки сварить или обжарить.
  5. На каждый ананасный бутерброд положить любой ингредиент, креветку или несколько маслин, орехи с виноградом или помидором черри. Некоторые, например, с маслинами и томатами, украсить листиками зелени. Можно взять и другие: ароматные сухарики, ломтик огурца или яблока.
  6. На плоское блюдо, желательно выстеленное листьями салата, положить готовые кольца. Их можно разместить вперемежку или сгруппировать по виду украшения.

Тарталетки с ананасами

Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него влюбилась и с того времени постоянно стала готовить. Тарталетки можно использовать покупные, а можно приготовить дома - выбор за вами. Когда я располагаю временем, то пеку сырные тарталетки, которые просто великолепно сочетаются с этой закуской. Эти тарталетки гости разбирают сразу, а потом долго гадают что в составе.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • крабовые палочки,
  • консервированные ананасы,
  • твёрдый сыр,
  • чеснок и майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки и ананасы.
  2. С ананасов предварительно слить сок, поместив их на дуршлаг.
  3. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  4. В миске смешать крабовые палочки, ананас и твёрдый сыр с майонезом.
  5. Выдавить в массу чеснок и ещё раз тщательно перемешать.
  6. Наполнить тарталетки полученной массой, украсить красной икрой и веточками укропа.

Салат на кольцах ананаса

Предлагаю на праздники удивить любимых и родных, и приготовить оригинальный салат на кольцах ананаса, который получается невероятно вкусным и многие влюбятся в данный рецепт практически сразу.

Состав очень интересный, так как салат готовится не с традиционно всем полюбившейся куриной грудкой, а с кальмарами, а также оливками. Особый аромат и пикантность придаёт салату, конечно же, чеснок.

Ингредиенты:

  • кольца ананаса,
  • чеснок,
  • кальмары,
  • майонез,
  • шампиньоны,
  • яйца куриные,
  • зелёный лук и оливки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты на салат. Кальмары и шампиньоны, нарезанные, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.
  2. Затем выкладываем в глубокую тарелку обжаренную смесь. Нарезаем оливки, зелёный лук и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
  3. Яйца предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.
  4. Заправляем салат майонезом, солим при необходимости, по вкусу.
  5. Кольца ананаса выкладываем на тарелку.
  6. Кладём во внутрь колец салат ложкой.
  7. Затем украшаем дополнительно оливками и подаём на стол.

Куриные рулетики с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • консервированные ананасы,
  • сыр (типа Российского или Голландского),
  • горчица,
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска
  2. Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.
  3. Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.
  4. Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится
  5. И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.
  6. Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается)
  7. Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.
  8. За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.
  9. Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.
  10. Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Закуска с ананасами

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 100 г
  • Сыр плавленый – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Печенье-крекер (не сладкое) – 100 г
  • Гранат – примерно 1/5 шт.

Способ приготовления:

  1. Вот ингредиенты, которые нужны для приготовления закуски с ананасами.
  2. Как приготовить закуску с ананасами:
  3. Консервированные кусочки ананаса отжимаем от лишнего сока. Кусочки ананаса мелко рубим.
  4. Измельченный ананас перекладываем в подходящую миску.
  5. Плавленый сыр перед готовкой держим несколько минут в морозилке, затем натираем на терке.
  6. На мелкой терке измельчаем очищенный зубчик чеснока. Можно воспользоваться и чеснокодавкой.0
  7. Измельченные ананасы, сыр и чеснок заправляем майонезом, перемешиваем.
  8. Получившуюся ананасовую закуску с сыром, чесноком и майонезом распределяем на крекеры (примерно по 1 ст. ложке).
  9. Праздничную закуску с ананасами украшаем гранатовыми зернами.

Закуска для фуршета в ананасе

Ингредиенты:

  • ананас 1 шт.
  • креветки 400 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки или масло растительное 2 ст.ложки
  • лимон 1 шт.
  • майонез оливковый 40 г
  • коньяк 2 ч. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ананас разрезать вдоль пополам. С помощью ложки вынуть мякоть и нарезать ломтиками. Креветки разморозить и вымыть под струей холодной воды.
  2. Затем креветки сварить в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде и очистить.
  3. Готовые креветки нарезать небольшими кусочками. Получившуюся массу смешать с мякотью ананаса. Две полые половинки ананаса заполнить массой из креветок и ананасовой мякоти.
  4. Отдельно приготовить соус. Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем. Затем добавить коньяк, оливковое или подсолнечное масло, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. При подаче фаршированный ананас украсить зелень и ломтиками лимона. Соус подать отдельно.

Ананасовые маффины

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ананас консервированный — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить продукты для маффинов, они все должны быть комнатной температуры.
  2. Как приготовить маффины с орехами и ананасами:
  3. В миске смешать яйцо, масло, сметану и сахар.
  4. Перемешать тесто для маффинов до однородности.
  5. Просеять муку, добавить в тесто с разрахлителем и солью, вымесить тесто.
  6. Грецкие орехи измельчить, ананасы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Перемешать.
  7. Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов.
  8. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
  9. При подаче посыпать маффины с орехами и ананасами сахарной пудрой.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) - 200 г;
  • Ананас консервированный - 200 г;
  • Сыр твердый - 70 г;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Орехи грецкие (ядрышки) - 30 г;
  • Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
  • Яйца вареные - 2 шт;
  • Майонез (по вкусу) ;
  • Тарталетки вафельные;

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
  3. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
  4. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
  5. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
  6. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
  7. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.

Тарталетки с курицей и ананасами

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.
  2. Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.
  4. Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.
  5. Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.
  6. Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.
  7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам
  8. Делим тесто на 12 примерно равных частей.
  9. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
  10. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное.
  11. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.
  12. Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень.
  13. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.
  14. Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.
  15. Так же мелко нарезаем ананасы и отпраляем их к курице
  16. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  17. Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
  18. Чеснок пропускаем через пресс.
  19. Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.
  20. Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.
  21. Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу.
  22. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!
  23. Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Тарталетки с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток
  • 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
  • 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

  1. Опускать куриное мясо нужно в уже кипящую воду (так оно будет мягче и сочнее) и в конце варки не забывайте бульон подсаливать
  2. Потом достаньте курицу шумовкой из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками:
  3. Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но, если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части
  4. Сыр можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, кстати, и плавленый. Просто натрите его на крупной терке
  5. Все наши компоненты практически готовы, осталось только соединить их в одной посуде и смешать с майонезом
  6. В принципе, для приготовления такой закуски я стараюсь придерживаться равного количества продуктов.
  7. В данном случае у меня на все ушло по две столовые ложки с верхом, то есть и сыра, и курицы и ананасов.
  8. И лично я рекомендую вам этих пропорций придерживаться, потому что, если вдруг курицы окажется гораздо больше, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет.
  9. На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза.
  10. Все смешайте, постепенно добавляя майонез и тщательно размешивая.
  11. Возможно, вам понадобится и меньшее количество майонеза.
  12. С ним тоже нельзя перебарщивать, а то получится каша, а не качественная начинка для тарталеток.
  13. Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот самый случай, когда чеснока реально бывает много
  14. Перемешивайте и попробуйте на свой вкус.
  15. Вот и все. Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой
  16. Присыпьте ее какой-нибудь травкой и выложите на красивое блюдо:
  17. Я уверена, ваши женщины оценят ваш кулинарный подвиг по достоинству.

Закуска из ананасов и курицы


На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 Грамм
  • Яйцо - 2-3 Штук
  • Сыр - 100-150 Грамм
  • Кукуруза консервированная - 150 Грамм
  • Ананасы консервированные - 150 Грамм
  • Сметана или майонез - 100-150 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
  3. Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
  4. На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
  5. Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
  6. Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
  7. Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
  8. При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.

Классическая закуска с ананасом

По желанию для красоты можете посыпать курочку семенами кунжута. А вообще блюдо и без каких-либо дополнений выглядит просто изумительно, согласитесь.
Несмотря на всю простоту сочетания курицы в кисло-сладком соусе и риса, думаю, что это блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый - 120 Миллилитров
  • Соевый соус - 60 Миллилитров
  • Бульон куриный - 60 Миллилитров
  • Соус «Хайсин» - 50 Миллилитров
  • Сахар коричневый - 60 Грамм
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Крахмал - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка - 400 Грамм
  • Ананас - 1 Штука
  • Орешки кешью - По вкусу
  • Рис - 200 Грамм
  • Кунжут - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Ананас аккуратно разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть, половину ее порежьте кубиком. Остальную мякоть выскребите ложкой из кожуры, чтобы получились лодочки.
  2. Курицу порежьте мелкими кусочками. Смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром, измельченным чесноком и крахмалом.
  3. Уварите этот соус до состояния густого сиропа. Отправьте курицу на сковороду вместе с сиропом, ананасом и орешками, включите средний огонь и тушите до готовности мяса. Параллельно отварите рис.
  4. Готовую курочку уложите в половинки лодочек, рядом выложите рис. Вот и все, шедевр готов!

Салат из ананаса «Царский»

Ингредиенты:

  • одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

Ананас в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.

Способ приготовления:

  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Ананасы с креветками на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки королевские сырые очищенные - 300 грамм
  • Ананас свежий (кусочки) - 400 грамм
  • Перец сладкий красный - 2 штуки
  • Лайм (сок и цедра) - 2 штуки
  • Лайм (для украшения) - 1 штука
  • Соус рыбный - 1 чайная ложка
  • Мед жидкий - 1 столовая ложка
  • Корень имбиря (2см) - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 штука
  • Масло растительное - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки.
  4. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом.
  5. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
  6. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
  7. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.

Рулеты из говядины с ананасами

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 4 тонких кружка ананаса
  • 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 0,25 стакана свежих хлебных крошек
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мяту и базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики. Стебли использовать для приготовления других блюд. Кедровые орешки измельчить вместе с листиками зелени в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан и сливки. Тщательно перемешать.
  3. Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Накрыть каждый кусок пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Читайте ещё:
  4. Положить на каждый кусок мяса по одному кружку ананаса, затем поровну распределить подготовленную начинку.
  5. Свернуть мясо рулетиками так, чтобы начинка не вываливалась. Закрепить края зубочистками.
  6. Посолить, поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 5 мин.

В наше время приобрести необходимые продукты несложно. Вот, например, взять консервированные ананасы. Их можно приобрести в любом супермаркете. Они вкусны и очень полезны.

Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Добавляют их в салаты или при приготовлении вторых блюд.

Консервированные колечки ананаса можно использовать для приготовления вкусной ананасовой закуски . Эта закуска простая и готовится быстро.

Для приготовления нам понадобится:
одна банка консервированных ананасов,
120 г сыра твердых сортов,
парочка куриных яиц среднего размера,
один пучок листьев салата,
крабовые палочки,
одна ложка столовая домашнего майонеза.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски, подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить закуску.

1. Достаем из банки консервированные ананасовые колечки и аккуратно выкладываем их на плоское блюдо. Промываем под холодной проточной водой салатные листья и тщательно встряхиваем. Отрываем от пучка листья маленького размера, которыми накрываем дырки в колечках ананаса.

2. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-девяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонеза много не кладем. Только одну столовую ложку.
3. Готовую начинку для закуски аккуратно выкладываем на салатные листья горкой с помощью столовой ложки. При желании украшаем готовую ананасовую закуску веточками свежей зелени и отправляем в холодильник на пару часиков. Готовая охлажденная закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ее можно также подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!

Солим огурцы: 8 рецептов ~~~~~~~~~~~~~~ Практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт консервированных огурцов. Сколько положить соли, какие добавить пряности, как сохранить огурчик хрустящим? Если вы пока не обзавелись собственным рецептом, предлагаем выбирать - рецепт огурцов на любой вкус. Огурцы соленые классические (в бочке) 200 г листьев черной смородины 300 г укропа (соцветья и стебли) 1 средняя головка чеснока 2-3 листа хрена 1 небольшой корешок хрена 5 кг свежих огурцов засолочных сортов Для рассола: 1 л воды 70 г крупной нейодированной соли Как готовить: Огурцы переберите, удалите вялые и подпорченные. Отобранные огурцы тщательно вымойте, отдельно промойте зелень. Для рассола сначала замерьте, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите огурцы в тару, где они будут просаливаться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную посудину. Растворите соль в холодной воде и процедите рассол через марлю. Чеснок разберите на зубчики. Выложите на дно засолочной тары слой зелени. На нее уложите вплотную огурцы, перекладывая их листьями и зубчиками чеснока. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет (вес гнета – приблизительно 10% от веса огурцов). Оставьте огурцы для засолки на 2–3 суток при комнатной температуре, затем вынесите в холодное место. Огурцы будут готовы через 3–4 дня. Огурцы из бочки 10 кг огурцов позднего сбора длиной 8-12 см 4-5 кусочков корня хрена большой пучок листьев хрена 2 средние головки чеснока 2 ст. л. меда 1 ст. л. соли крупного помола на 1л воды большая горсть листьев черной смородины 1 перец красный острый чили 300 г укропа (соцветья и стебли) Как готовить: Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите. Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите. Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей. Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень). Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца. Так же можно засолить огурцы в трехлитровых банках с той разницей, что огурцы заливают кипящим рассолом и банки сразу закатывают. В качестве приправ в любом сочетании можно использоватьС: листья черной смородины, вишневые и дубовые листья (придают огурцам крепость), зонтики укропа, фенхеля и тмина, тархун, душистый и черный перец. Соленые огурцы с уксусом Для рассала 10 л воды 500 г соли 1 стакан виноградного уксуса 3/4 стакана водки Пряности Как готовить: Для засолки берите некрупные, с тонкой кожей, свежие огурцы. Лучше всего, если они будут сорваны в день засолки. Огурцы переберите и вымойте холодной водой. На дно бочонка или банки положите промытые листья дуба, черной смородины или вишни. Затем положите укроп, хрен, эстрагон и чеснок. Плотными рядами положите огурцы в вертикальном положении. Залейте их горячим рассолом, в который добавлена водка и виноградный уксус. Закатайте банку. Если вы засаливаете огурцы в бочонке, на следующий день долейте в него холодный рассол и забейте дно. Поставьте его в холодное место. Такие огурцы долго хранятся. Огурцы консервированные 1 кг огурцов на 1 л рассола зелень: листья черной смородины, хрена, зонтики укропа 4-5 зубчиков чеснока на 1 л рассола Рассол: На 1 л воды 2 ст.л. с горкой крупной соли 1 ч.л. сухой горчицы Как готовить: Переберите и тщательно вымойте огурцы. Залейте их холодной водой на 6 часов или на ночь. Приготовьте рассол из расчета на 1 л воды - 2 ст.ложки соли. Вскипятите воду с солью. Рассол остудите и процедите. Подготовьте зелень: укроп, петрушку, листья черной смородины или вишни, хрен, чеснок. Огурцы солите в эмалированном ведре или в стеклянных банках. Укладывайте слоями зелень, чеснок, огурцы. Залейте рассолом, сверху положите тарелку или деревянный кружок, на него груз (чтобы тарелка оставалась погруженной в рассол). Тару с огурцами оставьте в теплом месте на 3-6 дней, чтобы огурцы просолились. Время от времени снимайте образующуюся на поверхности пену. После этого огурцы можно хранить в холодильнике или законсервировать. Чтобы закатать огурцы, простерилизуйте банки. Уложите на дно зелень и чеснок. Огурцы выньте из рассола, промойте, разложите по банкам (огурцы укладывайте вертикально. Рассол процедите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте огурцы в банках доверху, рассол должен немного вылиться. Сверху на рассол насыпьте немного сухой горчицы. Банки закатайте и поставьте вверх дном, прикройте одеялом до полного остывания. Французские корнишоны 1 кг мелких молодых огурчиков 250 г соли 3 красных жгучих перца 5 мелких белых луковичек 5 веточек тимьяна 5 веточек тархуна 6 бутонов гвоздики 2 лавровых листа 2/3 л белого виноградного уксуса Как готовить: Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив тархун и тимьян. Остудите Огурцы промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки В холодной воде растворите 2 ст. ложки уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки. Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней. Можно добавить в маринад кусочки цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута (с тщательно отмытой кожурой). Тогда корнишоны приобретут совершенно новый оттенок вкуса. Огурцы резаные 4 кг свежих огурцов 1 стакан сахара 1 стакан уксуса (9%) 1 стакан масла растительного 1 ст. л. черного молотого перца 2 ст. ложки соли 3 головки чеснока Как готовить: Огурцы помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 4 части вдоль. Чеснок натрите на мелкой терке. Приготовьте маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца, не варите его. Огурцы смешайте с чесноком и маринадом. Настаивайте в холодном месте не меньше 7 часов, оптимально - оставьте на ночь.Огурцы разложите в банки и залейте жидкостью, которая получилась. Огурцы готовы через 7-12 часов. Их можно закатать на зиму, стерилизуя литровые банки 10 минут. Огурцы с чесноком и сладким перцем 200 г красного лука 800 г сахара 4 ст.л. соли 80 г чеснока 2 стручка красного сладкого перца 1,5 кг огурцов 1 л виноградного уксуса 1 ст.л. перца горошком лавровый, смородиновый лист коренья петрушки и сельдерея Как готовить: Стручки перца разрежьте пополам, почистите. Перец и огурцы вымойте. Очистите лук и чеснок. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Нарежьте лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - кубиками. Вскипятите уксус. Добавьте сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшируйте в течение 2 минут. Выньте ингредиенты шумовкой и разложите слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист. Залейте маринадом. Закройте банки. Готово через 1 неделю. Переросшие, не вовремя собранные огурцы огородники считают браком. Но это не значит, что такие огурцы нужно выбрасывать. Законсервируйте их по нашему рецепту - зимой у вас будет отличный гарнир для мясных и рыбных блюд. Рулетики из переспевших огурцов 1 кг огурцов 1 маленький пучок укропа 1 маленький пучок тархуна 1 головка чеснока 20 листьев смородины 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки яблочного уксуса Как готовить: Огурцы очистите от кожицы. Нарежьте продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и тархуна измельчите. Чеснок разберите на зубчике и крупно нарежьте. Листья смородины вымойте и обсушите. Уложите огурцы слоями в стеклянную или керамическую емкость, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком. Сверху положите часть листьев смородины, чтобы огурцы были полностью закрыты. В 1/2 литра воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры. Залейте получившимся раствором огурцы, накройте тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместите гнет. Оставьте в прохладном месте на одни сутки. Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, сверните их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положите половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложите рулеты. Рассол процедите через сито и вскипятите. Залейте горячим рассолом огурцы, сверху положите листья смородины. Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место. Огурцы будут готовы через неделю.